当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

18级健康养生系同学的“抗疫之路”

发布者:于莹莹 [发表时间]:2021-04-07 [来源]: [浏览次数]:

一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,牵动着我们每个人的心。在这场抗疫战斗中,全国上下尽显担当,戮力同心,共渡难关。我系18级张露予同学在假期中积极投入新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中,为祖国这场没有硝烟的战争贡献自己的一份力量。

2020年5月,吉林二次疫情,张露予驻守在吉林市中心医院进行预检分诊志愿服务,累计服务时长30余小时。

8月来到吉林市中心医院心脏康复中心进行康复随访工作,围绕随访制作了多种表格,随访前的信息整理,随访后的汇总,已收集了1000多位患者的资料,进行了上千次通话,累计服务时长100余小时在随访的过程中,良好的沟通有助于建立起

患者与医院之间的信任,提高患者的依从性,及时处理患者的不良反应,并进行相应的预防和治疗;

通化疫情应急期间,参与到吉林市医疗志愿者协会与省委宣传部建立线上健康管理群的管理当中来,近距离了解通化当时的最新动态,健康管理群内共提出786个问题,共204名医生回答,并全部得到满意答复。医生与通化地区百姓互动信息条目达18000余条,在通化东昌发布及通化市医疗志愿者协会的宣传下,8个健康管理群进群人数达5780余人次;

春节期间,参与吉林市医疗志愿者协会在快手平台开展“过大年”公益直播,直播期间与不同科室医生一起解答百姓们的健康问题,包括眼科、妇科、皮肤科、儿科、营养科等不同方面的健康知识,为百姓提供了便利的医疗咨询资源,同时也将志愿精神传递到美丽江城!

2021年3月,与吉林市医疗志愿者协会会长参加学雷锋活动启动仪式;

20121年3月31日,协会荣获全国“最佳志愿服务组织”称号;

获得吉林市优秀青年志愿者以及来自吉林省志愿服务联合会的感谢信;

张露予同学说:“我真心的感激协会给予了我这样难得的、意义深远的志愿服务机会,这期间,我得到的不仅仅是一些理论知识,同样得到了许多书本上永远学不到的宝贵人生财富,如果再有这样的机会,我依然会努力去争取,尽自我的本事为身边的人做一些力所能及的事。”

乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,唯努力不会被辜负。有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国上下的同舟共济,科学防治,精准施策,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开,万家祥和。